Jährliche Versammlung der THW Helfervereinigungen

img 20141122 120454 3 20141127 1741920815Am 20.11.2014 fand im THW Ortsverband Ingolstadt die jährliche Landesversammlung der THW Helfervereinigungen statt. Unter den fast fünfzig Stimmberechtigten nahmen Maximilian Porzelt und Jeffry Morales als Delegierte des THW Helfervereins Alzenau teil.

Nach einem Bericht des Landesvorsitzenden Herrn MdB Stephan Stracke sowie der stellvertretenden Landesvorsitzenden Frau Siglinde Schneider-Fuchs zum aktuellen Haushalt der Bundesanstalt des THW, dem Sonderprogramm für Liegenschaftsneubauten sowie der künftigen Einbindung der EU-Abgeordneten in den örtlichen THW-Ortsverbänden legte der Schatzmeister Herr Sigfried Schymala seinen Rechenschaftsbericht ab. Anschließend standen die stellvertretende Landesjugendleiterin Monika Herr sowie der Satzungsreferent der Landesjugend Walter Behmer Rede und Antwort zur bevorstehenden Jugendintegration und der damit verbundenen Satzungsänderung. Nachdem Dr. Voß, der Landesbeauftragte für Bayern, einen umfassenden Bericht über aktuelle Themen abhielt, schilderte sein Stellvertreter Sigfried Schymala die weitere Einsatzvorplanung für den im Mai kommenden Jahres stattfindenden G7-Gipfel in Deutschland.

Veröffentlichung im THW-Journal