THV-Bereitschaft am Wochende 26./27.07.2013

001 20130729 1499249725Am vergangenen Wochenende hatte das THW Alzenau erneut THV-Bereitschaftsdienst an der Autobahnpolizeistation Hösbach.

Im dichten Ferienreiseverkehr hatte sich insbesondere am Samstag an den Steigungsstrecken der BAB 3 im Spessart vor Bessenbach immer wieder zäh fließender bis stehender Verkehr gebildet. Leichte Unfälle und Pannenfahrzeuge waren die Ursache.

Von Samstag ca. 13:00 Uhr bis zum frühen Abend waren die Alzenauer THW-Helfer mit ihren Fahrzeugen MTW und GKW 1 / VSA durchgängig im Einsatz, um die Autobahnpolizei bei der Absicherung zu unterstützen.

Kurz vor Dienstende gab es noch einen spektakuläreren Einsatz auf der BAB 3: Kurz nach 18:00 Uhr gingen über Funk bei der Autobahnpolizeistation Hösbach Meldungen über einen Geisterfahrer auf der BAB 3 in Fahrtrichtung Würzburg ein. Die THW-Helfer unterstützten die Autobahnpolizei beim Verlangsamen bzw. Anhalten des Richtungsverkehres.

Zum Presseartikel im Main-Echo