Das THW großflächig im Hochwassereinsatz

001 20130605 1338999089Seit Donnerstag, dem 30.05. ist das THW in den Hochwasserregionen im Süden und Osten Deutschlands im Dauereinsatz. Nachdem in vielen Städten der Katastrophenalarm ausgerufen werden musste und sich die Lage über das Wochenende dramatisch zuspitzte, sind allein vom Landesverband Bayern über 1000 THW-Helfer in den Krisenregionen.

Von der Geschäftsstelle Karlstadt sind Einheiten der Ortsverbände Lohr, Obernburg und Würzburg im Einsatz. In allen Ortsverbänden stehen Helfer in Bereitschaft, um im Einsatzgebiet zu unterstützen und ggf. Einsatzkräfte nach tagelangem Dauereinsatz auszutauschen. Der Ortsverband Alzenau hat seit Montagabend die Technik der beiden Bergungsgruppen B1 und B2 sowie der Fachgruppe E komplett verlastet und steht mit 9 Helfern in Bereitschaft.

ZDF-Spezial u.a. über THW-Einsatz in Passau (ab min. 29): Link zu Mediathek

Infoseiten: Link zur Info-Seite Bayern, Link zu Info-Seite Deutschland