Hochwasserkatastrophe in Südbayern

blaulichtAlzenauer THW in Bereitschaft

Von Dienstag, 23.08.2005 bis Montag, 29.08.2005 befand sich der OV Alzenau wegen der Flutkatastrophe in Südbayern in erhöhter Einsatzbereitschaft. Am Abend des 24.08.2005 wurde durch den Leitungs- und Koordinierungsstab im Landesverband Bayern (LuK Bayern) vorübergehend die Herstellung der Marschbereitschaft (Bereitschaftsstufe 2) angeordnet. Diese wurde jedoch in der Nacht zum Donnerstag wieder aufgehoben. Jedoch blieb die Bereitschaftsstufe 1 weiterhin bestehen. Am Montag vormittag wurde die Bereitschaft endgültig aufgehoben.